суббота, 11 мая 2013 г.

ПУХ -2013 ( восьмая часть )

Привет)
Спешу рассказать Вам о прошедшей восьмой неделе с большим опозданием.
Итак...

1. УСы все так же не пропускаю, хотя пишутся они по разному , день на день не приходится то и трех страниц мало ,а иногда и одну , а остальные с трудом , НО всегда по три )
2. ТС у меня состоялось сразу в начале недели и я бы сказала было довольно забавным.
 А началось все с синхронности ) Было какое то задание ( я уже не помню), где нужно было указать от чего я хочу избавиться.
 Так вот я уже пару лет желаю избавиться от так полюбивших меня 3-4 кг, ну т. е. я хочу похудеть , вернуться в свой вес и свои формы, до рождения Глеба.
Да, и это периодически мучает меня, для кого то это пустяк , но я их ощущаю как визуально, так и физически и это важно для меня!
Так вот... все не бывает просто так , как я об этом подумала , смотрю в почте реклама
 Диагностика избыточного веса за 100 рублей




 Я не могла себе отказать в удовольствии сходить на ТС и заодно послушать, как мне будут рекламировать их клинику.
Также мне было интересно , что предложат для снижения веса на 3 кг.



Я была записана на 10 утра, приехав в клинику, мне предложили заполнить пару анкет (Типы пищевого поведения ( Голландия)  пример анкеты), а затем пока я ожидала консультанта любезные девушки предложили посмотреть альбом клиники, где были фотографии их клиентов/ пациентов ДО и ПОСЛЕ похудения)))))))))
 я долго улыбалась , ну потому что, мне с жировыми отложениями в 3 кг показали фото людей с лишним весом в 50-100 кг).
Далее пришла консультант Елена и отвела меня в комнату, где стоял аппарат TANITA, с помощью которого проводят диагностику.
Результат:
-  мой биологический возраст 28 лет( мне скоро 34) - это означает , что все обменные процессы и не только проходят как в возрасте 28 лет ( но добавили , что его нужно/можно поднять до 25 - небольшая реклама);
-  мой лишний вес 3 кг ( это я знала и без них, я хотела узнать как его сбросить!)
-   у меня на 5% недостаток мышечной массы, думаю это можно поднять белковой пищей;
-  выявилась слабая недостаточная внутриклеточной жидкости - их совет пить 1,5 литра  в день  чистой воды.
Вот собственно и вся диагностика.
Затем началось консультирование.
Надо отдать должное Елене, я ей очень благодарна за то, что она поняла и не стала меня расстраивать агитацией и саморекламой клиники.
Она просто рассказала методы борьбы с лишним весом по их теории.
Заключается она в том, что  каждый прием пищи должен состоять из ЖИВОТНЫХ белков +сложные углеводы + клетчатка.
Приемы пищи должны быть через каждые 3,5-4 часа и если ваш ужин был в 20,00 а спать вы ложитесь в 22, то необходимо поесть( в пример привели ребенка, дети же кушают мало, но часто)
Они объясняют это тем , что клетке необходимо сразу эти три компонента, иначе она начинает страдать и накапливать запасы. Даже позволительно сладкое ( десерты) и фрукты , НО после основного приема.
Расчет на то, что когда человек скушал например кусок отварного куриного филе с рисом и салат , то ему не захочется скушать половину торта)), а лишь маленький кусочек.
Хочу добавить , что в годовую программу входят разные занятия, в том числе и с психологом ( понятен эффект).
 Ну, а теперь....
психика моя была подвергнута атаке и я решила попробовать.
За неделю такой программы я набрала к своим 3 еще пару , и теперь восстанавливаю вес с помощью своей программы, на которой уже более 10 лет, которая помогала мне востанавливаться после всех родов, вопрос то состоит в том , что возраст и все эти процессы происходят медленнее.
Это не программа , а стиль жизни, который нарушался обменными процессами во время беременности.
Вот такое ТС )
3. Синхронность проявляется периодически, но больше замечаю приобретения из того волшебного списка, который уплыл в водах Москва реки.
4. Задания. Выполнены все , кроме идеального дня, пока не получается наметить его.
Но я стала замечать что с седьмой недели ПУХ усложнился , я не совсем понимаю о чем идет речь, перечитываю вдумчиво главу несколько раз и крайне медленно выполняю задания.
Их стало меньше по количеству , но они больше по содержанию.
.....Осталось еще совсем немного, я не представляю , что будет когда закончится Путь....



6 комментариев:

  1. удивительно и интересно. Мне УСы с трудом даются, заставляю себя.

    Заинтересовал способ избавления от кг. У меня их много больше и прошлой весной проконсультировалась с неким специалистом, который посоветовал подобную программу питания. В результате +6 кг! И до меня не сразу дошло, что лишние кг и есть от сладкого, но добавлять новые с помощью нового питания ни к чему. Так что пойду другим путем))

    ОтветитьУдалить
  2. Оля рада, что заглянула...
    УСы первые 1,5 страницы мне даются легко , потому как ранее до замужества я вела дневники, которые храняться где то на чердаке)
    а остальные 1,5 как раз самые ценные , потому как поверхностное все изложено и начинается самая суть , т.е. копаешь в себя глубже....
    Способ избавления довольно прост вот уже 12 лет я питаюсь по системе Мишеля Монтиньяка, это француз который написал несколько книг( и я все их прочитала).
    После старшего сына я набрала 30кг!!!! самой не верится, но с помощью его метода я быстро избавилась от них , НО мне было 20 с небольшим , не нужно забывать о возрасте, процессы как я говорила замедляются. Если тебе интесерно я могу рассказать больше , напиши на почту chibi79@mail.ru
    а еще я корректировала сама , ведь например с артишоками у нас проблема ( во превых свежесть под сомнением и цена не низкая) поэтому я ее редактировала в зависимости от сезонности, особенностей организма и учитывала продукты разрешенные по группе крови и стараюсь не есть после 18( можно и обходиться только этим и чуть уменьшить порции - результат уже будет)
    Почему у меня есть при таком ХОРОШЕМ МЕТОДЕ лишние кг потому что я люблю мучное ( но это не значит , что я ем булки ежедневно, но могу позволить и это тормозит процесс), как только я откажусь от него все будет в норме , тут еще присутствует фактор СЕМЬЯ не всегда упеваешь вовремя поесть и хватаешь на ходу.
    Знаешь , что нельзя но такова ситуация.
    Видела французов и убедилась - они знают толк в еде)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ириш, пошла писать на почту)))) а фактор "СЕМЬЯ" и есть основной якорь для веса)) Готовишь... да еще есть желание побаловать их.. ( а тут и сам наоткусывал)

      Удалить
    2. Нет , Оля , я не с той точки зрения говорила о семье , я не ем то что готовлю мальчишкам, я никогда не пробую даже на вкус, как то так получается , потому как иногда готовлю ужин после 18 приучилась не пробовать, мама удивляется )
      семья- мне "мешает" питаться во время , у мальчишек разное расписание и они любят гулять особенно летом , и в то время , когда я должна обдать/ ужинать мы гуляем , так что приходится ужинать на улице кефиром например)

      Удалить
  3. Ириш, привет! Интересное у тебя ТС получилось))).
    Можно мне в личку поподробнее про питание, похудение. Мне очень мешают мои накопления после Коли. Вроде понятно, откуда "ноги растут", но вдруг я чего-то упустила и проглядела самое зерно.

    ОтветитьУдалить
  4. Люба привет))
    ну да, как то я сразу его придумала, знаешь синхронность не дает покоя, хотела пойти рисовать , так вот Групон опять же предлагает с большой скидкой курсы, но тут не сложилось, работаю сменами, а курс рассчитан на 6 недель в определенный день, думаю не судьба , но даже в Москве проходя мимо на СТОЛБЕ увидела совершенно неприглядное объявление о рисовании), вот только интересно до какого момента МИР будет давать шанс?

    ОтветитьУдалить