среда, 3 апреля 2013 г.

ПУХ -2013 ( четвертая часть)

Привет!

Подвожу итоги четвертой недели ПУХа. Эта неделя была особенной - я назвала ее неделя тишины, хотя правильно она называется неделя воздержание от чтения. На этой неделе нельзя было ничего читать, кроме четвертой главы книги, соответственно необходимо было прожить без интернета, телевизора (хотя его не читают, но идет поток информации, от которой необходимо было воздерживаться всю неделю).

Скажу Вам честно, когда я узнала задание на эту неделю, я была просто счастлива.  Вот  то, чего я сама себе не могла позволить, и чего так умоляюще просил мой внутренний художник – тишины, внутреннего спокойствия и времени для себя. По некой случайности, неделя тишины у меня плавно перетекла в следующую.  Вроде и запрет снят, но внутренне я не хочу возвращаться в порабощение интернетом, мой малыш умоляет меня не проверять почту, френд-ленту и прочие соц. сети. Всю неделю я проверяла почту 2 раза в день, просто на наличие важных писем. И каково же было моё разочарование, не могу вам передать, после просмотра соц. сетей, я очень пожалела, что не послушалась моего художника. Не могу Вам точно описать те чувства, что испытала просматривая всю эту информацию, но однозначно, что радости я не испытывала и не буду вдаваться в подробности почему. Просто в данный момент бОльшую радость мне приносят одиночество, природа, занятия творчеством, да и семья- отношение  к домашним сильно изменилось, но в этом я полагаю заслуга  – выполненного задания на разглаживание ситуации, те кто в проекте – знают о чем идет речь.
 Странным образом проявляется в моей жизни явление синхронности, не могу Вам сказать точнее, о чем я, потому как, в этом я суеверна и боюсь упустить результат этой самой синхронности, но скоро все расскажу. Таких поворотов в жизни я и предположить не могла.  Это было мечтой на протяжении более 10 лет.
 Вот такие чудеса случаются со мной!
 Могу с уверенностью сказать - моя жизнь изменилась на 180 градусов. И я безмерно  благодарна всем, кто принимает участие в этих изменениях - Оксана и Инна, (остальных оставлю за кадром).
Итак, небольшой отчет…
1.      Без изменений встаю в 5 утра, но скажу честно именно на этой неделе я почувствовала , что мне уже становится тяжелее себя поднимать так рано , хотя уже в 22 я принимаю сон красоты (считается самым полезным для здоровья и женской красоты сон с 21-24). УСы  по прежнему не пропустила ни разу и сегодня у нас юбилей- месяц )))
2.      ТС было, но не такое грандиозное, как на прошлой неделе, виной тому каникулы у детей.  Но я смогла вырваться, оставить их, сбежать, и не поддаваться на уговоры взять их с собой. На этот раз я была с Меге. Мне необходимо было туда отправиться именно на этой неделе. И к этому событию я приурочила выполнение 4го дополнительного задания от Инуши.








По дороге домой  я смотрела на небо. И знаете, какая мысль пришла в голову…
 « Весна…. небо, как  полотнах Саврасова, и деревья освещены светом весеннего заката»
Я поразилась сама себе. Значит, Третьяковка оставила свой след в моей душе, а я переживала, что ничего не вынесла из этой поездки, что живопись не тронула должным образом  мою душу.
2 часа в полном уединении я провела в пробке по дороге туда и обратно. В дороге меня сопровождала лишь одна песня К. Никольского « Мой друг художник и поэт».





Эта песня странным образом не отпускает меня уже целую неделю, она везде со мной в наушниках, если я иду пешком, в машине, и дома тоже она со мной. Я все делаю только под эту песню. Сначала я долго не могла понять значение слов, не знаю почему просто прослушивала, даже спросила мужа, что он думает о ней, ответ не удовлетворил меня. Наверное, всем покажется это странным: ну песня и песня. Не знаю, не могу передать, что она дает мне, пока я просто не могу без нее жить.
Еще меня удивило, что мне не интересно стало заходить в магазины с одеждой , косметикой и обувью – мне кажется невыносимо глупо тратить на это время. Хотя всегда мне необходимо для настроения и вдохновения - обновление гардероба. Результат этого забитые полки платьевого шкафа.
И эта неделя  прошла под девизом «Чистота в мыслях, в доме, в отношениях».
Да я выгребла, да именно это слово подходит к тому, что происходило, весь хлам – из шкафа, с балкона, из детской. И испытала невероятное ощущение легкости и обновления – ВЕСНЫ в жизни.
И как только с прошлым было покончено, в мою жизнь приходит новое…

3.      Единственное, что меня огорчало, то что за всем этим обновлением, я не успела то, что запланировала на эту неделю творческого. Не успела доделать Чудо, но теперь он готов и на днях предстанет перед Вами.

4.      Я доделала все задания, по ПУХу, которые  у меня накопились. Вступила в 5ю неделю свободной.

Вот такой была эта неделя.





5 комментариев:

  1. Ириша, молодец! Умничка! Прекрасные результаты - как же они мне откликаются! У меня даже нет сло, как я согласна с твоими заключениями!
    А пузырёчки с зельями - просто супер! Особенно понравилось зелье от переедания и его зрительный приём))))
    Хорошо, что в 5-ю неделю вошла уже без долгов!

    ОтветитьУдалить
  2. Инуша спасибо
    Все чаще мне приходит в голову , что мы думаем на одном языке , ну или живем на одной волне
    я не раз тебе уже писала об этом)
    Это делает меня счастливой,и не важно где находится такой человек , просто радостно что он есть)

    ОтветитьУдалить
  3. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  4. Ириш, все чудесно написано. Читала твой отчет о четвертой неделе, и чувствовала свои ощущения. Я тоже хочу неделю тишины повторить. Так как моя пришлась на майские праздники, и мы выехали первый раз на нашу дачу. Наш совместный первый дом. Именно НАШ.
    Предыдущий комментарий удалила, много опечаток наделала.

    ОтветитьУдалить

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо , дорогая , мне очень приятно)
    я ее себе и так устраиваю только не неделю а например день)
    вот и одноклассники не прищлось удалять все само сошло на нет, почти там не бываю)
    Я очень рада , что у вас есть ДОМ , мы только мечтаем о нем , но пока он никак нас не найдет)

    ОтветитьУдалить