воскресенье, 24 марта 2013 г.

ПУХ-2013 ( часть третья)


Привет!
Заканчивается третья неделя проекта.
Скажу честно для меня она была легкой, потому как я была не слишком дисциплинированной и не все выполняла уроки, но я их записала в список невыполненых, так что у меня все еще впереди.
Итак небольшой отчет...

1.      УСы я продолжаю писать не пропустив ни разу. Все также встаю в 5.00 утра по будням и только в субботу произошла накладка. Проснувшись я пошла писать Усы, и не дописав пол страницы проснулся младший , пришлось пойти укладывать… ну естественно я заснула, после чего еще раз убедилась в правильности времени ИН и ЯНЬ.
2.      ТС
Вот тут отдельная песня. Т. к. вырваться от детей задача сложная и у меня не выполненным остается 2е дополнительное задание, я решила одним выстрелом убить двух зайцев. В прошлый раз мне не удалось его выполнить по погодным причинам и я подумала , ну раз замерзла моя небольшая речка, поеду я в Москву  на Москву реку. Нуууу…. И что Вы думаете , приехала и какое же ждало меня разочарование – ОНА тоже ЗАМЕРЗЛА
Вот тому подтверждение
это Лужковский мост - соединяет Болотную площадь с Кадашёвской набережной. Со стороны Болотной площади мост выходит к памятнику И. Е. Репину, с противоположной стороны — к Лаврушинскому переулку.
Фото со стороны Кадашёвской набережной


 Еще одно название этого моста — «Поцелуев мост»  

Замки  двух любящих сердец


Ну после неудачи( я так надеялась выполнить это задание) я отправилась в Третьяковскую галерею -это мое творческое свидание.


Памятник Третьякову П. М.



Выбрана она мной не случайно. Мне стыдно признаться , но за свои прожитые годы я там никогда не была. Причина проста, с 1986 по 1995 г. она была закрыта на реконструкцию, так что в школьные годы , когда всех учеников везут туда на экскурсию, я не могла ее посетить, ну а потом замужество , семья.


Просмотрела я 25 залов( это меньше половины), так что обязательно поеду еще.
Разные чувства я испытала,  в первых залах располагаюся портреты семьи Романовых и приближенных к царской семье, честно скажу было не очень интересно.
Мне больше нравятся, если это портреты то простых людей, пусть даже крестьян, вот тут я долго стояла, разглядывала , как ложатся мазки, какие тона и полутона и как они изменяются в зависимости от удаленности от картины.Люблю пейзажи и урбанизм.
Мне запомнись , нет врезались, в память две картины "Неутешное_горе" Ивана Крамского и "Неравный брак" Василия Пукирева.
Еще понравилось наблюдать, как школьники писали сочинения по картине "Боярыня Морозова" Василия Сурикова. Картина впечатляет своим размером и великолепием, рассматривала ее по этюдам.
Так, что вернулась с переполняющим сердцем .

Дом напротив "Третьяковки"
Ну и реклама на выходе)

Ну а на последок я заглянула в художественный магазин и накупила красок для АНТИ НЯШКИ
Вот такая была неделя )


5 комментариев:

  1. Ириша, не расстраивайся! Вот потеплеет, тогда и выполнишь второе задание! А ты пока списки пересмотри - а вдруг чего забыла вписать туда важного, поэтому и не удаётся никак его выполнить? )))
    А ТС получилось замечательное! Думаю, может и мне когда-нибудь удастся попасть в Третьяковскую галерею!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Инуша, я почти каждый день туда что то записываю и ты права , я очень важное забыла)
      Приезжай )

      Удалить
  2. Спасибо за информацию, оказывается есть такой мост. Интересно. А ТС шикарное.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рада, что интформация ригодилась
      Спасибо за визит)

      Удалить
  3. Приглашаю ко мне за наградкой! http://nataljaage.blogspot.ru/2013/03/blog-post.html#comment-form

    ОтветитьУдалить